Марсиага в Инстаграм: Мы привыкли общаться онлайн и все больше теряемся

Марсиага в Инстаграм: Мы привыкли общаться онлайн и все больше теряемся

Марсиага в Инстаграм:

Мы привыкли общаться онлайн и все больше теряемся при встрече с другим человеком лицом к лицу. Что говорить? О чем говорить? Да и зачем? Оффлайн-общение кажется уже чем-то странным. казалось бы, ну и пусть. Но как с таким «лицом» прожить целую жизнь? Как с ним обсудить вопрос взаимных выгод от взаимного же сосуществования?
Проблема опять-таки в «богатстве выбора». Где в досетевую эпоху молодые люди могли познакомиться? Наши родители знали друг друга со школы или с института, встретились, возможно, на каком-нибудь др у общих друзей. Вот и весь выбор. И как раз из-за этой ограниченности выбора люди вынуждены были лучше узнавать друг друга, притираться друг к другу, идти на взаимные компромиссы, и постепенно отношения - какие-никакие - складывались.
«Богатство выбора» изменило всё. Теперь вы в любой момент можете открыть социальную сеть или моб.приложение и с кем-нибудь сойтись, чтобы в очередной раз «попробовать образовать пару». Но если партнёра всегда можно поменять, то зачем терпеть какие-то придирки с его стороны? Зачем вообще вникать в какие-то нюансы, напрягаться? В результате отношения между молодыми (и уже не оч. молодыми) людьми становятся все более и более поверхностными, а как следствие — краткосрочными.
Это как с подгузниками. Раньше пеленки за младенцами приходилось стихать, поэтому чистые экономили, чтобы целый день не стоять, согнувшись, над ванной. А сейчас - и памперсы лучше впитывают, и стирать их не надо: старый выбросил, новый надел, и порядок.

Лучшее за неделю
Последние комментарии
Архив новостей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30