Ксения Задойнова в Инстаграм: А Вы любите верховую езду? Я открыла для

Ксения Задойнова в Инстаграм: А Вы любите верховую езду? Я открыла для

Ксения Задойнова в Инстаграм:

А Вы любите верховую езду?
Я открыла для себя конный спорт примерно 6 лет назад. И нашла себя в этом.
А вы знали: Верховая езда оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, дыхательную, нервную и пищеварительную системы. При верховой езде сердце и легкие не перегружаются. Поэтому верховая езда показана для скорейшего выздоровления постинфарктных больных. Благодаря всем уникальным свойствам верховой езды даже выделяется специальный вид физиотерапии — иппотерапия.
Польза верховой езды — изящная осанка
Правильная посадка на лошади подразумевает и постоянное удерживание осанки. Ведь и всадник должен устойчиво сидеть в седле, и лошадь должна чувствовать всадника, потому — спина прямая, упор веса — на ягодицы. Если у вас есть нарушения осанки, сколиоз, остеохондроз — верховая езда для вас. Эффект почувствуете сразу: как только слезете с лошади, будете с такой же ровной спиной идти дальше.
Польза верховой езды — отличный антидепрессант
Смена привычного окружения, и физическая активность на свежем воздухе, и общение с лошадью. Верховая езда способствует избавлению от излишнего чувства тревоги. Недаром среди задач иппотерапии — помощь людям с целым рядом нервных заболеваний.
В общем советую попробовать себя в роли всадника, возможно Вы влюбитесь в этих прекрасных животных.

Лучшее за неделю
Последние комментарии
Архив новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031