Влад Кадони в Инстаграм: Почему вы хотите написать или позвонить человеку,

Влад Кадони в Инстаграм: Почему вы хотите написать или позвонить человеку,

Влад Кадони в Инстаграм:

Почему вы хотите написать или позвонить человеку, но не делаете этого? Первое что приходит на ум - это страх быть навязчивым. Распространённая проблема. А как вам такой поворот: если вы не пишите и не звоните, человек считает вас безразличным к нему. К этому можно добавить старую еврейскую поговорку: ненавязчивые люди умирают в одиночестве. И психологический тезис: крайняя степень заинтересованности делает любого человека навязчивым.
С другой стороны. Уважение к личному пространству и времени порождает такие важные черты как деликатность, дозированность общения и отсутствие желания агрессивно нарушать личное пространство. Мы же не знаем норму общения объекта интереса. У каждого она своя. Для кого-то звонок раз в неделю признак близкого общения, а для кого-то прохладных отношений. Как быть, особенно когда речь идёт о малознакомых людях?
1. Золотое правило гласит: Навязчивость человек простит легче и охотнее, чем безразличие к нему.
2. Никогда не звоните, не написав перед этим.
3. По переписке можно понять многое:
⁃ Ответы на ваши сообщения менее двух слов = занят или нет желания.
⁃ Регулярное делительное отсутствие ответов по несколько дней = чрезмерная занятость, которая не может быть постоянной или нет желания.
⁃ Отсутствие знаков вопроса в ответах или сообщениях. Норма заинтересованного человека: вопрос с периодичностью 3-4 сообщения.
⁃ Хороший знак если вы получили ответ, а через 2-5 минут уточнение или дополнение. Человек думает о вас. Отвечает взвешенно.
⁃ Общение в среднем менее десяти сообщений за диалог.
⁃ Наличие смайлов или другого выражения эмоций. Хочет поделиться настроением или выразить чувства.
⁃ Делится событиями или фактами, которыми не делится с другими. Это сложно выяснить фактически, но иногда понятно по формулировке. Выстраивание доверительных отношений.
⁃ Проявление инициативы. Сам(а) периодически выходит на связь.
Все эти правила действуют полностью лишь когда вы общаетесь исключительно эпистолярно. А личные разговоры редки или отсутствуют. Личное общение заменяет любую переписку!
В гонке между навязчивостью и безразличием - я ставлю на первое!

Свежие новости и слухи Дом-2